Фото
Связь

Интервью

Интервью с Dance Of 3rd R. [T.3.R.], 27.12.2002 г.

После презентации нового диска T3R "Puzzle Of Flesh", прошедшей в "Релаксе" 27 декабря 2002 г., я решил взять интервью у фронтмена проекта - Прэя. Первоначально я планировал также побеседовать с вокалистом T-34, однако незадолго до этого сам Прэй мне поведал, что T-34 покинул группу и вернулся к своим истокам - black metal. Был поздний вечер, на часах было около полуночи, после нехилой попойки с пивом, водкой и еще чем-то я был в замечательном состоянии, в котором и стоит брать интервью. Прэй также накачался алкогольными жидкостями, так что беседа получилась гораздо интереснее, чем я предполагал. Сначала я планировал записать интервью в формате mp3 и выложить на сайте "живую" версию разговора, но при нормальном качестве файл получается чересчур большим (интервью длилось около 27 минут), а при потере качества вообще ничего не слышно. Поэтому я привожу письменную версию интервью. Однако для реализма я сохранил весь тот пьяный бред, который следовало бы выбросить, оставил некоторые слова-паразиты, кривые согласования и неправильное употребление падежей и склонений, а примечаниями постарался передать атмосферу этой незабываемой и угарной беседы. Итак, начали мы с того, что предупредили друг дружку, что находимся, мягко говоря, не в форме. Но к делу приступили незамедлительно!

Действующие лица:
  • Прэй (T3R)
  • BattleGrim - автор интервью
  • Morsus (Musica Mustdie) и прочие люди.

***

Dance Of 3rd R. [T.3.R.]BattleGrim: (разминаю голосовые связки) Ааа… Интервью с Танцами 3-го Рейха…

Прэй: T3R лучше называть…

BattleGrim: …T3R, 27 декабря 2002 г. (Прэй че-то там говорит, но я не улавливаю) Ладно… х*р с ним… Ваши… (опять меня кто-то перебивает) Ваши первые впечатления от только что прошедшей презентации.

Прэй: На самом деле многим не понравилось, и это вполне нормальное явление, по-моему. Вот… а так классно. Отдохнули хорошо. Точнее, в процессе…

BattleGrim: Согласно программе мероприятия в 6 вечера у входа в клуб должна была состояться встреча с поклонниками вашего творчества. Состоялась ли она, что на ней происходило и твои комментарии и впечатления.

Прэй: Ну на самом деле нас чуть не забрали в ментуру на станции метро "Багратионовская", из-за этого мы попали в пробку и опоздали на 20 минут, но мы приехали. Ну… в 6 часов 20 минут, по-моему… как это состоялось, я не помню. Я помню, что я вышел оттуда и было достаточно темно. Но приехали пафосно, по-моему. Вот…

BattleGrim: Да, я помню вы приехали на классном таком лимузиновского вида микроавтобусе. И сами организаторы - Hide Show Party - вам позавидовали.

Прэй: (абсолютно меня не слушает и треплется с сидящей рядом девушкой) Что-что?

BattleGrim: Организаторы - Hide Show Party - вам позавидовали.

Прэй: Неа, они не могут нам завидовать, потому что, собственно, они и выделяют нам, собственно, этот микроавтобус.

BattleGrim: (я видел, как HSP завидовали, поэтому настаиваю на своем) Отнюдь, они позавидовали!

Прэй: Ну… возможно. Мне это будет приятно.

BattleGrim: Прэй, сегодня ты выступал в двух ипостасях… (потом задумываюсь и отмечаю, что полностью пропустил DJ'ский сэт Прэя, и поправляюсь) по идее ты должен был выступать в двух ипостасях: в качестве участника Танцев 3-го Рейха, а также в роли специального гостя. Чем было продиктовано твое желание отыграть материал отдельно от Танцев 3-го Рейха?

Прэй: Ну на самом деле до этого, перед нашим выступлением, я участвовал как DJ, потому что на самом деле давно не диджеил. Первый раз я сел за вертушку… это было в 8-м классе, по-моему. (здесь Прэй что-то быстро протороторил, из чего я понял, что он исполнял rave и house и еще drum'n'bass) …чуть-чуть транса, но это было мало… Я тогда не курил плана и транс не крутил. Вот… (кто-то из рядом сидящих замечает, что тоже план не курил и транс не крутил, на что Прэй замечает) Правильно… Короче… И, собственно, решил подиджеить. На самом деле, получил громадное удовольствие от всего этого дела, то бишь… много положительных эмоций.

BattleGrim: Ты знаешь, я пропустил несколько твое выступление, поскольку занимался обсуждением всякого бреда с местными посетителями, о чем был с точки зрения творчества твой сэт?

Прэй: Если иметь в виду DJ-сэт, то он состоял из достаточно жестких ebm'овских вещей, подобие которых, собственно, мы и играем. То бишь мы пытались показать, то бишь я пытался показать в своем сэте разнообразие этой музыки во всех странах от Бразилии кончая… начиная с Бразилии и кончая там… Германией… допустим.

BattleGrim: (сквозь смех) Это во время этого галимого сэта выключали свет?

Прэй: Нет, во время нашего не выключали.

BattleGrim: Прэй, ты доволен организацией сегодняшнего вечера?

Прэй: (опять отвлекается) Что-что?

BattleGrim: Ты доволен организацией сегодняшнего вечера?

Прэй: Ааа… относительно. На самом деле, вообще, по большому счету доволен, по моим сугубо личным причинам, которые сделал наш организатор (дальше не знает, что сказать)… там-тарам-тарам… а вообще доволен, по большому счету. Не знаю, как остальные команды, меня это мало волнует, если честно, но доволен.

BattleGrim: Теперь несколько вопросов относительно самого проекта (Прэй утвердительно и с предвкушением поддакивает). Когда возник проект Dance Of 3rd R.?

Прэй: А! Ну, T3R или многие его называют его Танцы 3-го Рейха образовалась, наверное, в начале этого года. Так что это достаточно молодой проект. Просто как-то из-за того, что я не смог… в свое время я пытался электронику внедрить в Blut Formicarium, более старый мой проект, но, честно говоря, не получалось… Не то… И я решил основать исключительно отдельный проект, который не будет являться, касаться металла и чего-то похожего, но демо могу сделать все вещи, которые я хотел бы изобразить.

BattleGrim: Ааа… как вообще появилось название Танцы 3-го Рейха и чем оно навеяно?

Прэй: На самом деле навеяно оно очень многим, начиная от допингов моих, в свое время, когда я сочинял музыку, кончая некоторыми шутками моих бывших знакомых, собственно. И вот совершенно случайно появилось вот такое название, как Танцы 3-го Рейха. На самом деле это я бы назвал больше афоризмом, чем прямое название коллектива. То бишь я не считаю, что принимать его за прямое название, как Танцы 3-го Рейха, - это неправильно. То бишь нужно к нему относиться со своеобразной так… знаешь… наверное, больше с… (задумывается) с иронией, сарказмом и с любопытством.

BattleGrim: (ответ Прея порождает параллельные вопросы) Какие допинги ты использовал и какой приятель посоветовал тебе выбрать это название?

Прэй: (отвечает на первую часть вопроса) Кефир по утрам.

BattleGrim (не унимаюсь) А приятель?

Прэй: Эээ… приятель… ну это затрудняюсь сказать, их много.

BattleGrim: Ну ты же какого-то обозначил приятеля!

Прэй: У меня нет однозначного приятеля, потому что я одинокий человек. (Рядом происходит небольшая пьяная потасовка с женскими криками "Что ты делаешь?!". Глядя на все это, Прэй отвечает на вопрос о приятеле сквозь смех).

BattleGrim: Ладно, х*р с ним! Я знаю, что ты задействован в параллельных проектах, расскажи немного о них и… ну ладно, расскажи немного о них.

Прэй: По поводу параллельных проектов… Ну, естественно, главный, второй, точнее не главный, уже не главный, но второй полноценный проект - Blut Formicarium, вы слышали по Бегемоту и Синистерам… Всем спасибо…

BattleGrim: (перебиваю) Ой, я был, я был на этих концертах!

Прэй: Я тоже был (после этого мы хором закатываемся смехом). Вот… Короче говоря, на самом деле, будем продолжать работать. Сейчас мы сделали маленькое затишье, потому что очень много дали концертов, мешать не хотим, пусть делают, молодцы, что-то пытаются. Я думаю, в середине января будем делать новый материал, будем работать, работать и, может, в феврале, ближе к марту уже будет демо. То бишь концерты будем давать меньше, но более интересные.

BattleGrim: Ты предвосхитил один из моих вопросов, поэтому я задаю вопрос, который, на который ты еще не ответил (Прэй в это время хихикает). Дело в том, что в этом году состав Blut Formicarium сильно перетрясло. Можешь ли ты сейчас сказать, что новый состав окончательно сформирован?

Прэй: На самом деле - нет! Его трясет до сих пор. Если подсчитать, то это… (я вмешиваюсь со своим мнением, что это шняга!)… да! Если подсчитать, то получается, что сейчас в составе больше 18 человек. В том дело, что кто-то вылетает быстро, кто-то медленно. Но я думаю, что сейчас очень тяжелая ситуация, потому что на данный момент мы потеряли вокалиста Танцев 3-го Рейха, теперь петь буду я. Не знаю, так как вокалист был также и барабанщиком Blut Formicarium. Не знаю, будет ли он продолжать сотрудничать с нами в этой ипостаси… неизвестно… То бишь это я смогу сказать ммм… только через месяц-полтора.

BattleGrim: Как ни странно, но ты предвосхитил вопрос… другой вопрос (здесь мы вместе с Прэем смеемся). Ну ладно, ок. Прэй, я уже имел честь побывать на двух выступлениях Танцев 3-го Рейха, это третье, но заметил, что состав иногда меняется. Чем это вызвано и не планируешь ли ты в будущем создать более прочный костяк проекта?

Прэй: На самом деле костяк, считается… всегда был я. Потому что до этого, до сегодняшнего концерта, всегда костяком считался я, потому что я сочинял весь текст и музыку. По идее это был проект одного человека, не больше - не меньше. Я просто попытался сделать то, что я хотел и сделал это через музыку, через электронику там допустим, вот… как вариант (Прэй смеется, я тоже). И, короче говоря, сейчас у нас как бы эээ… (тут я замечаю, что Прэй вечно держит руку у рта, что мешает звуку свободно изливаться в микрофон моего диктофона, я несколько раз убирал эту руку. Наконец, поддатый Прэй понимает, в чем дело и разражается смехом, я его в этом поддерживаю!).

BattleGrim: Убери руки!

Прэй: (после продолжительной оздоровительной смехопаузы) Ну вот, короче, и на данный момент у нас сейчас состав опять поменялся, я вроде как взял постоянного вокалиста, но он продержался не долго, все-таки ему больше нравится black metal, чем электроника. И он вернулся, собственно, в свою стихию, но нашел в этом, вот сегодня, причем именно сегодня, пока мы ехали в своем, собственно, в своей машине, нашел еще одного человека, который правда заинтересован в этом деле. Это наш сессионный клавишник - Антон. Который, я думаю, с этого момента будет полностью постоянным, а также будет вносить не меньшую долю… там не знаю… музыки и текстов, чем я. То бишь он будет в скором времени один из хэдлайнеров, собственно, этого коллектива.

BattleGrim: Ладно, давай перейдем к вопросам относительно вашего нового детища - альбома "Puzzle Of Flesh". Кстати говоря, я не совсем уверен в названии альбома…

Прэй: (сразу вносит коррективы) Это была ошибка.

BattleGrim: Да, эээ…

Прэй: На самом деле была некоторая ошибка, на самом деле "Puzzle Of Flesh"… пишется "Flesh" через "e". Имеется в виду как своеобразный… своеобразный паззл плоти. То бишь мы в этом альбоме…

BattleGrim: (перебиваю) Я это и имел в виду!

Прэй: (соглашается) Ну да, да, да, да, да… именно! (тут Прэя понесло…) То бишь мы делаем своеобразный… в каждой песне мы показываем разные стороны жизни человека. Тексты там достаточно стандартные, хотя как бы ни назывался страшно наш коллектив. То бишь в одной песне тексты достаточно ординарные, там… какие-то внутренние проблемы человека. В следующей песне мысли совершенно другие. То бишь по большому счету естественно, все тексты у нас являются, точнее у меня, являются моим детищем, своеобразные мои маленькие секреты, которые (кокетливо) я пока не собираюсь раскрывать… вот… Но если человеку интересно, может почитать их, может быть, что-то найдет, может быть, что-нибудь общее даже, а, может быть, это будет интересно, потому что пока мне еще не 30 лет и многим свойственно сообразно такой… до сих пор переходный период. Но хотя я не играю, но можно так назвать.

BattleGrim: (я вижу, что и Прэй, и я терям мысль и освежаю речь своего собеседника) О чем ты, Прэй?

Прэй: (понимает, что от него хотят) Ну это не важно… (здесь следует очередной припадок хохота) Почитайте, пожалуйста, текст песни, если вам интересно.

BattleGrim: (не обращая внимание на предыдущие ответы Прэя, я задаю этот дурацкий вопрос) Это… название вашего нового диска - "Puzzle Of Flesh", как это… кто его придумал и что автор хотел высказать таким замысловатым названием?

Прэй: По поводу замысловатого названия я сказал в предыдущем вопросе, а кто придумал, угадай сам!

BattleGrim: (память нулевая) Я уже не помню, повтори.

Прэй: Ну, допустим, я.

BattleGrim: А что хотел сказать… высказать этим?

Прэй: Высказать… на самом деле я просто на Горбу… (в этот момент Прэй опять приставляет руки ко рту, я их усердно отдергиваю, все это вызывает очередные приступы хохота).

BattleGrim: (видя, что Прэй совсем расслабился, я беру ситуацию в свои руки) Ок, Прэй, сосредоточься! (хотя сам в это время чуть ли не лежу на полу от смеха)

Прэй: (сосредоточившись) Я На Горбушке сп**дил диск Фантасмагории, первую часть, а вторая часть называлась "Puzzle Of Flesh". Вот… Я собираюсь сп**дить вторую.

BattleGrim: Это уже третье творение Танцев 3-го Рейха, насколько изменился материал по сравнению с "Inquisition Begins…" и "Religion Manifest"? (названия творений T3R я произношу с кристальным британским выговором, чтобы понтануться перед Прэем)

Прэй: На самом деле очень много, потому что "Inquisition Begins…", оказывается, разошелся в 80 экземпляров, хотя всего я делал 20, если честно… это маленький секрет.

BattleGrim: Извини, сейчас сразу перебью. А кто делал остальные 60?

Прэй: Честно говоря, я не знаю.

BattleGrim: Ок.

Прэй: Но мне пришло в районе 80 писем, что им понравился этот альбом. Хотя лично я делал только 20 и раздавал на концерте в "Р-клубе" очень давно. Первый материал, естественно, был сырой, мы только начинали делать… Качество, естественно, было ужасное! Это был мрак! Второй… это больше там кавера (здесь он перечисляет группы, названия которых я не уловил). То бишь он, скорее всего, не выйдет, мы не собираемся выпускать его. Если кому-то надо, мы можем без проблем… Напишите нам на мыло или там еще куда-то, мы его вышлем, без проблем подарим бесплатно. Вот… а вот этот альбом, ммм… он намного сильно отличается. Во-первых, мы наконец-то записались в профессиональной студии, потратили какое-то время на это, и, собственно, заинтересовалась нами не много - не мало фирма CD-Maximum, от которой сегодня, ровно сегодня мы получили от них контракт.

BattleGrim: (я торможу) 26-го…

Прэй: (также тормозит) Да… Нет, 27-го. Сегодня мы получили контракт!

BattleGrim: (хвастаюсь) А я видел у Асада.

Прэй: А, в смысле где он? Я не помню, где контракт.

BattleGrim: Он уже ушел.

Прэй: Нет, я про контракт имею в виду. Я не помню… У него, да? Это хорошо. Надеюсь, он его не потеряет, потому что он в единственном экземпляре и не помню, где он. Ну, сам факт, они хотят нас выпустить… (здесь опять происходит взрыв угарного смеха)… хотят, чтобы мы его посеяли… Ну не хотят - это главное! Короче, в конце… Вообще там был принтер обыкновенный, я такой же напишу им, в общем-то я помню, что они написали, там печати не было. Но в конце января выпустят. Мы сделаем для них отдельную обложку, очень пафосную, красивую. Ну народ будет удивлен, скажем так.

BattleGrim: Не планируется ли в будущем расширить стилистические рамки группы и начать писать несколько иную музыку, скажем, dark ambient и т.д.?

Прэй: Легко на самом деле. Стилистика музыки может поменяться у меня сегодня вечером, если я сяду сегодня за клавиши. Если ты послушаешь наш альбом, там есть 2 вещи, выдержанные исключительно в dark ambient/noise стиле. Там нету ни припевов, ни куплетов, естественно, ни вокала, но там… слушать тяжело, но приятно. Вот…

BattleGrim: Ты доволен работой или все-таки что-то следовало переписать или вообще выбросить из альбома?

Прэй: Да, следовало б, многое… Потому что я писал в никаком состоянии, по-моему. Я не помню, как я писал, причем мне пришлось писать все партии вокала, потому что наш вокалист не смог их писать. Мне пришлось исполнять все, но я был, к сожалению, меня на запись вытянули с дня рождения и я был просто в нулевом состоянии, но, по-моему, не очень лажал на нотах.

BattleGrim: Я тоже так думаю. Я слышал 2 композиции, одна из них, "Devotion For Sinners", мне ОЧЕНЬ понравилась. Ладно, следующий вопрос: на официальном сайте…

Прэй: (вспоминает, что на похвалу надо отвечать похвалой) Спасибо.

BattleGrim: Пожалуйста. (продолжаю) На официальном сайте проекта в разделе "Дискография" я прочитал, что в "Puzzle Of Flesh" входят 2 бонус-трэка, чем они отличаются от основного материала?

Прэй: Бонус-трэки - это noise'овые исключительно вещи, они не… опять же не танцевальные, эти noise'овые вот эти вещи, они исполнены в таком… speedcore noise, очень быстрые и чем-то напоминают black metal на электронике. Вот… То бишь стоит послушать. А вторые - это такой средний noise'овый темп, с типа иногда идущим медленным трансом, потому что у меня были завязки с этим.

BattleGrim: Наверное, следующий вопрос тебе покажется несколько глупым, но кто пишет музыку и лирику?

Прэй: (кокетливо) Угадайте… Наверное, я.

BattleGrim: Какие электронные средства ты используешь помимо синтезаторов? Кстати, на каком синтезаторе пишется материал?

Прэй: Ну это отдельная история, на самом деле. Я могу тебе сказать, что я счастливый обладатель сэмплера железного от фирмы "Eму", ультра, последней модели. Вот. Единственное, я его не покупал, это радует. И папа его не покупал, это тоже радует. Но стоит он дорого. Правда. Вот. А так, я сейчас собираюсь взять на Новый Год, если, естественно, денег хватит, собираюсь взять… (отвлекается от темы) клевая музыка у нас играет… ну ладно… а, вот… парочку midi клав последних моделей Evolution, отличная вещь, и модули. А так, собственно все, потом обрабатываю в компе.

BattleGrim: Ты не сказал по поводу синтезатора.

Прэй: Ну… Midi-клава Evolution, Yamaha PSR, говно, конечно, но приятно. А также Korg Trinity.

BattleGrim: А я на сайте видел, что ты используешь Yamaha серии XP.

Прэй: Да, использовал, но… это был не мой.

BattleGrim: Следующий вопрос: откуда ты черпаешь вдохновение?

Прэй: Эмм… ну… На самом деле во многом. Если рассказывать примерно, то, во-первых, я мало сплю из-за того, что я часто работаю, а работаю я сутками. Вот, кто хочет знать Прэя, я работаю сутками. (дальше Прэй сказал что-то невнятное, что я так и не смог воспроизвести) …было страшно, не спал всю ночь, в холоде. Забавно. Вот, а так вообще из того, после того, как я начинаю засыпать, у меня появляются… а чаще я засыпаю или в нетрезвом состоянии или под допингом. Ну, кефир, допустим. Вот. Из-за этого получаются очень интересные сны, которые на редкость я в последнее время стал запоминать. Вот, а так, если говорить не о снах, то на самом деле о моих переживаниях, но о них я распространяться я не очень хочу.

BattleGrim: Кто повлиял на твое творчество? Какие группы, исполнители?

Прэй: В музыкальном плане - это самые разнообразные коллективы, начиная от… (здесь Прэй перечисляет пару проектов, название которых я не расслышал) …и кончая группой R-Blast… (опять следует перечисление).

BattleGrim: Извини, мне это ни о чем не говорит.

Прэй: Бывает…

BattleGrim: А, все это фигня! Скажи мне, пожалуйста, о чем "Puzzle Of Flesh" и насколько это связано с историческим понятием 3-го Рейха?

Прэй: (назидательно) Альбом ничем не связан с историческим понятием 3-го Рейха. Он связан с моими отношениями, а также моим отношением к родителям.

BattleGrim: В каком смысле?

Прэй: В самом прямом.

BattleGrim: И как все это связывается? Подробнее, пожалуйста…

Прэй: Группа никак не связана с названием этого альбома. На самом деле приоткрою маленькую тайну… Были проблемы какие-то, которые я переживал с родителями и еще что-то. Собственно, я считаю родителей главными моими помощниками в этом деле, собственно, которые, собственно, дали мне вдохновение и, может быть, я бы сказал, - это своеобразное оправдание для них за мои гадкие вещи, которые, поверь мне, я делаю.

BattleGrim: И какие же такие гадкие вещи ты совершил?

Прэй: Лучше не стоит…

BattleGrim: Ладно. "Puzzle Of Flesh" - это концептуальный альбом?

Прэй: Да, да, естественно!

BattleGrim: Поясни, пожалуйста…

Прэй: Ну они (видимо, песни) связаны все одной как бы цепочкой: отношение к родителям одного человека, моральное отношение к родителям другого человека, но в общем они являются отношением к тем же самым родителям, но только меня.

BattleGrim: Ты был плохим сыном?

Прэй: А?

Прэй: Ну не знаю, это лучше спросить у них.

BattleGrim: На вашем официальном сайте я прочитал, что новый альбом будет выпускаться и распространяться фирмой CD-Maximum. Запланированы ли какие-либо иные мероприятия по продвижению как альбома, так и собственно проекта?

Прэй: Честно говоря, по поводу альбома не знаю. Вот в конце января они вроде как нас выпускают, будем писать новый материал, работать, и… в марте… в январе мы сделаем еще один наш концерт, причем вот сейчас у нас будет перерыв, месяца на два. То бишь кто не пришел - опоздали. Но мы собираемся сделать это исключительно нашими силами без организаторов, то бишь сделать настоящее красивое шоу во время нашего выступления. Выступать, боюсь, будем только мы.

BattleGrim: Дело в том, что в рамках твоего выступления, я читал в программе, планировалось какое-то dark electric show. Проходило ли оно, потому что я был в сильном подпитии.

Прэй: Относительно… Организатор чуть изменил что-то, а так проходило.

BattleGrim: Ок, что на нем было?

Прэй: Я не помню.

BattleGrim: А если подробнее?

Прэй: Правда не помню.

BattleGrim: Какими ты видишь Танцы 3-го Рейха в будущем?

Прэй: Эм… Ужасными алкоголиками, а также незнающие… вообще, что такое ноты, также синкопы и другие интересные музыкальные определения.

BattleGrim: Ты же говоришь, что состав Танцев 3-го Рейха постоянно меняется, ты имеешь в виду, что алкоголиком станешь ты?

Прэй: Нет, я никогда один не буду на концертах, потому что мне нужна поддержка других людей. Вот сейчас я нашел в Антоне, собственно, эту самую поддержку.

BattleGrim: То есть ты хочешь сказать, что все люди, которые вступают в Танцы 3-го Рейха, заведомо становятся алкоголиками?

Прэй: Нет, они заведомо становятся уволенными, кроме Антона, потому что у нас с ним была задушевная беседа и мне очень понравилось, собственно, что он хочет нести эту музыку, и лично я никогда его не выгоню, хотя до этого у меня клавишники менялись один раз в месяц, я их просто выгонял.

BattleGrim: Антон - это тот самый, который был на сегодняшнем выступлении?

Прэй: Да, вы сегодня его могли наблюдать.

BattleGrim: Ну и наконец последний вопрос (последним вопрос не получился, но тем не менее…): на прощание пару слов вашим поклонникам и читателям Earache Thunder Inferno.

Прэй: Не болейте, наверное, да, не болейте. А так вообще сайт хороший, очень понравился, фотографии тоже милые, про (здесь непонятное слово) посмотрел, очень приятно. А так было приятно с тобой поговорить, на самом деле очень приятное интервью, на редкость приятное. До этого я давал, мне не очень понравилось, а вот твое - классное!

BattleGrim: (ехидно) Насколько я знаю, у тебя вообще было только одно интервью с Уральским порталом готическим.

Прэй: У меня еще было с журналом "Хит-Парад", журналом "Painkiller" и с интернет-журналом "Shadow Play", а также с интернет-журналом, а также журналом, который распространяется на Урале под названием "Синтезис".

BattleGrim: В чем причина невключения этих интервью в рамки твоего официального сайта?

Прэй: Ну, они делали интервью сами и я, единственное, исключительно буду давать ссылку на них. Просто которое у меня на сайте - это первое мое интервью, я считал его таким, приятным для меня, кто первым обратил на меня внимание, и я решил его поместить.

BattleGrim: (леплю не по теме) Ну извини, я буду вторым, кто обратил на тебя внимание. Вот. А, может быть, и первым, просто вторым, кто взял у тебя интервью. Большое тебе спасибо за разговор. Все было очень приятно и, кстати, говорят, шоу было неплохим. Хочу отметить, что с точки зрения имиджа ваша группа выдерживает все международные рамки. Большое тебе спасибо, я желаю тебе удачи.

Прэй: Я тебе тоже. Тоже не болей. И меньше общения с девушками без предохранения. (обращается к окружающим) Поверьте мне на слово.

BattleGrim: Ок, большое спасибо, воспользуюсь твоим советом. Пока! (но тут интервью внезапно продолжил Morsus из Musica Mustdie)

Morsus: Как ты относишься к гомосексуализму?

Прэй: К гомосексуализму? О-хо-хо! Не пробовал. Честно слово!

Morsus: А к алкоголизму?

Прэй: К алкоголизму? Пробовал… Вполне мы можем жить вместе.

Приятель Прэя: Ты думаешь о каких-нибудь девушках, когда пишешь свои песни?

Прэй: Да, об Антоне. ( =) шутка)

Morsus: Про фашистскую идеологию… Ваша группа Танцы 3-го Рейха - это что?

Прэй: Мы не являемся нацистами, я не люблю на самом деле политику. 3-й Рейх для нас характеризуется как некая система, которая была в конце 1930-х - начале 1940-х гг., которая выдерживала интересную стилистику как мировоззрения, так и многих других… фишек.

Morsus: (абсолютно пьяный) Дело в том, что есть довольно известное явление на западе - готика.

Прэй: Я как бы не причисляю себя к готике. Я вхожу в готик-тусовку, потому что, к сожалению, у нас еще нет той индустриальной тусовки, которая может приходить на концерты. К сожалению, не приходят… Если посмотреть, то обычно приходят девушки, знакомые, а также все, кому не лень. Приходит человек 10-15 индустриальных людей, которым реально интересна эта музыка, остальные же ожидают от нас дискотеки и я единственное скажу, что дискотеки у нас не будет. Собственно, и все…

BattleGrim: (внезапно меня проперло на чернуху) Дело в том, что я тут ознакомился на днях с рекламой Satarial. И он провоцирует какие-то сексуальные различные извращения на своих концертах. Как ты к этому относишься? Ведь они тоже готическая группа…

Прэй: Satarial - готическая группа? А, ну да…

BattleGrim: (морожу глупость) По крайней мере причисляют себя.

Прэй: Ту тогда мы играем grind death.

BattleGrim: А вообще как ты относишься к сексуальным извращениям?

Прэй: Вполне нормально.

BattleGrim: А сам практикуешь?

Прэй: Естественно, BDSM!

BattleGrim: А еще что?

Прэй: Нет, только BDSM.

Morsus: (видимо, прослушавший последние пару ответов) Я так понял, ты к извращениям равнодушен, но все-таки, есть ли хоть какое-нибудь извращение, которое тебе нравится?

Прэй: Да, садомазохизм!

Morsus: Это что?

Прэй: Ну, BDSM!

На этом интервью заканчивается, мы жмем друг дружке руки и вскоре валим из клуба. Ах да, сразу хочу заметить, что часть интервью (к сожалению) оказалась неопубликованной по причине откровенности некоторых тем. Думаю, что приведенного здесь будет вполне достаточно, чтобы понять кто такой Прэй и что такое Танцы 3-го Рейха!

Copyright © 2003-2023 BattleGrim Россия | Хостинг: Majordomo