Фото
Связь

Интервью

Интервью с HateStorm, 03.01.2004 г.

Это интервью с группой HateStorm (г. Черноголовка Московской обл.) было взято 03 января 2004 г. На вопросы отвечали: Dinahl - гитара; Gruesome - ударные, лирика и Asaradel - бас.

***

BattleGrim: HateStorm только начинает свою музыкальную деятельность и еще плохо известен широкой публике. Поэтому не могли бы вы представить группу читателям и вкратце рассказать о том, как возник проект HateStorm?

HateStormDinahl: Ну вот как-то получилось, что два чела: один злобный - это типа Gruesome, второй мрачный - это, в общем, я встретились в июле 2001 года и стали вместе рубить злобнейший музон, только тогда еще никто ни о каком HateStorm и не думал. У нас не было ни музыки, ни текстов - мы просто рубили злобные риффы для личного угару и отрыву, и каждый вечер бухали по-черному, а потом к сентябрю все утихомирились и занялись своими делами. А я, собственно, планировал сделать совершенно другой проект с другим барабанщиком, но он не пришел на репетицию, и тогда я позвонил Gruesome и сказал, что я вот один на репетиционной базе и мне не с кем типа играть, на что он ответил: "О, я щас приду", после чего мы стали уже как-то более или менее полноценно рубить. Ну и конечно нам нужен был басист, который бы еще и адски орал в микрофон. Но никого, естественно, на эту роль не было, все отказывались играть блэк, а Frozen'а мы знали давно и знали, что он слушает блэк, но беда была в том, что он не умел играть на басу вообще. Но в итоге мы пригласили его на репетицию, дали в руки старенький "Урал", показали пару риффов, у него стало получаться, а, главное, его это самого поперло, и он стал играть с нами. Ну и пошло-поехало, потом появилось название, первый концерт и т.д. и т.п.

Gruesome: После того, как я поучаствовал в двух блэкерских проектах (Mortem Oppetere и Pagan Assault (France)) в качестве сессионного барабанщика, и будучи уже давно поклонником true black metal, я решил, что должна быть создана группа, играющая классический TRUE BLACK по всем канонам. Почти сразу же мои идеи поддержал Dinahl, позже по его предложению мы приняли в состав Frozen'а. Через месяц деятельности появилось название "HateStorm" и две первых песни: "Hateful Storm" и "Funeral Speech".

BattleGrim: В этом году на германском N:C:U Records вышла ваша кассета "The Days When Only Hate Has Blossomed", в которую вошел материал ваших демо-альбомов предыдущих лет. Чем российская группа заинтересовала этот германский лейбл?

Dinahl: Наверное, своей агрессией, ненавистью и безумными воплями. Чем же еще? По-другому и не может быть. И, наверное, лидер данного лейбла является реальным мужиком и воткнул во все наши темы.

Gruesome: Глава N:C:U является по совместительству музыкантом немецкой true black группы Nihil Nocturne (творчество которой следует услышать всем true blacker'ам), и на его лейбле выходит исключительно underground black. Мы послали ему свой материал, его это заинтересовало, и в итоге он его издал.

BattleGrim: Вы уже получили какие-то отзывы из Европы относительно вашей музыки? Что говорит европейская пресса?

Нет, таких отзывов пока не было. Слишком мало времени прошло с момента выхода кассеты.

BattleGrim: Есть ли у вас планы издать свою будущую дебютную работу также в Германии?

Dinahl: Ну вообще конечно же есть и, естественно, не только в Германии. Это уж как получится.

Gruesome: Да. Но пока готовится к выходу split с бельгийской группой Eole Noir.

BattleGrim: Каким образом с вашим творчеством могут ознакомиться россияне?

Asaradel: В скором времени после релиза сплит-альбома с Eole Noir, который планируется на конец зимы - начало весны, выйдет лимитированное издание (66 копий) "Reign Of The Horned", представляющее из себя композиции со сплита плюс дополнительный материал. Это будет реализовано через P.E.S.T. Records (Россия), и тем самым избавит россиян от канители международных почтовых пересылок, а москвичи смогут найти данный CD на прилавках нескольких торговых точек.

BattleGrim: Кто является автором обложек ваших демо-альбомов и кто придумал логотип группы?

Dinahl: Автором обложек являюсь я, то есть даже так: Gruesome подает идею, а я воплощаю их на бумаге. Для "The Days When Only Hate Has Blossomed" мы делали обложку с ним вместе. А вот логотип от начала и до конца придумал и нарисовал Gruesome.

BattleGrim: 31 мая с.г. на концерте с вами играл бас-гитарист Frozen, однако, осенью его место уже занял Asaradel. Почему Frozen покинул группу?

Dinahl: Ну у нас возникли с ним разногласия, т.е. даже не со всей группой, а, скорее, со мной лично. Мы немного поорали друг на друга, позанимались очковтирательством, а потом он решил уйти, но, в конце концов, это его право. Мы с ним не то что бы расстались, просто он с нами не играет, он даже пару раз заходил на репетицию после ухода, и я очень редко, но все же с ним общаюсь.

BattleGrim: Ваш вокалист Underground сильно напоминает мне покойного Дэда из Mayhem. Вы не боитесь, что в один прекрасный момент он может так же разнести себе голову из ружья и вам придется искать нового вокалиста?

Dinahl: Я думаю, от этого никто из нас не застрахован, хе-хе... Но пока он орет и злобно ведет себя на сцене и в жизни (он вообще злобный мужик), все идет зае*ись. И конечно будет погано, если он прострелит себе башку, вскроет вены или там еще чего...

Gruesome: Кстати, совпадение внешности чисто случайное, то есть Underground никогда не преследовал цели закосить под Dead'а. Все остальное непредсказуемо…

BattleGrim: Помните ли вы свое первое концертное выступление? Где оно произошло и что вы по этому поводу испытывали? Кстати, как тогда вас приняла публика?

Dinahl: Вообще первое выступление HateStorm (хотя для меня вообще оно не было первым) прошло 25 декабря 2001 года в городе Черноголовка и публика приняла нас нормально. Некоторый народ угарал и тряс башками, при всем при том, что это были сплошь панки (ну нет у нас блэкеров), да и мы сами сыграли вполне неплохо, для первого раза разумеется. В общем, все остались довольны.

Asaradel: Первое мое выступление в составе HateStorm произошло в "Р-Клубе" 28 сентября. Впечатлений особых не было, народ был вялый и заторможенный, т.к. мы открывали сие мероприятие.

BattleGrim: Я уже имел честь ознакомиться с промо-материалом, который мне предоставил гитарист Dinahl, и заметил, что звук HateStorm мог бы быть более колоритным, если бы музыка исполнялась на двух гитарах. Нет ли у вас в связи с этим желания привлечь к работе в группе еще одного музыканта?

Asaradel: Если уж дошло до слова музыканты, то я хочу немного уточнить: я не считаю себя музыкантом, мы не музыканты, мы - Блэк Металлисты, а вот всякие известные так называемые sympho black команды - это музыканты, а пока они будут музицировть, Мы будем творить ЗЛО. Я думаю, другие участники группы меня поддержат. Насчет состава: много народа - это балаган, толпа на сцене смотрится убого. Если мы и доживем до того момента, когда появится вторая гитара, то это будет лишь небольшая перемена ролями: Underground - бас/вокал, а я, соответственно, на гитаре.

Dinahl: Он прав - "Ох уж этот эстетный декадантский назойливый вампиризм!" А насчет второй гитары - пока это не нужно, к тому же мы не так часто даем концерты, чтобы добиваться на них "колоритного" звучания, а на записи при желании можно придумать и записать хоть 666 гитар, но даже этого пока не нужно!

Gruesome: Все дело в технике. На материале для сплита с Eole Noir гораздо более плотный звук, хотя гитара одна. Да вообще приход нового человека в группу - это довольно длительный процесс, в том плане, что нам важно еще и совпадение взглядов и идейная совместимость, помимо желания играть.

BattleGrim: Когда следует ожидать выхода дебютного полноценного альбома группы?

Это не известно пока нам самим, но я думаю, что в ближайшее время это случится.

BattleGrim: Вот, пожалуй, и все. У меня больше нет вопросов. Надеюсь, их будет больше в следующий раз, когда группа выйдет на новый уровень своего развития. Желаю успехов и поздравляю с наступающим Новым Годом! И пару слов от вас на прощание читателям…

Dinahl: Ну и тебя с тем же и успехов в твоей деятельности... и привет всем тем, кому надоело жить в мире, где слышится разговор не о силе личности, а лишь проистекает слащавая сахарная проповедь попа или священника о смирении, слабости и уБОГости. А до остальных мне нет дела.

Asaradel: Пару слов???... по-моему "FUCK OFF" в самый раз: и содержательно, и с количеством не ошибся.

Grusome: Collective necro suicide, ineffable infernal rite, inhale unholy ungod, so there is no more "life" and blood…

Copyright © 2003-2023 BattleGrim Россия | Хостинг: Majordomo