Фото
Связь

Интервью

Интервью с Blackcrowned, 21.09.2004 г.

Представляю вам новое и, похоже, одно из первых (если не первое!) интервью с новой, но уже как следует заявившей о себе группой Blackcrowned! На вопросы отвечает лидер коллектива - Радоналис.

***

BattleGrim: Здравствуй, Radonalis! Представь, пожалуйста, группу. Кто входит в ее состав и на чем играет?

Radonalis: Костяк группы составляют трое: собственно, я - гитара, вокал; Derenil - бас; Роман Панков - барабаны.

Blackcrowned (Radonalis)BattleGrim: О чем ты поешь? Какие темы тебе ближе всего?

Radonalis: Меня много что занимает и почти все находит отражение в моей лирике. Но главенствующее место отводится верованиям древних скандинавов, их сказаниям и легендам. Это центральная тема не только в моих текстах, но и в моем мировоззрении.

BattleGrim: На барабанах у вас играет Роман "Yanardakh" Панков. Расскажи, как он очутился в группе?

Radonalis: Ага. Я гляжу, этот вопрос многих мучает. Ну что ж. После долгих поисков подходящего барабанщика мне посоветовали взять Романа. Я созвонился с ним и на сессионной основе пригласил его в группу, попросив помочь с записью альбома. Он согласился, и на первой же репетиции стало понятно - это то, что я и искал! А ему сразу понравилась царящая в группе атмосфера и, после нескольких отыгранных вместе репетиций, он становится официальным участником группы. А вообще-то он против данного псевдонима, т.к. он был ему навязан, когда Роман играл в группе Rossomahaar. Так что у нас в группе Yanardakh'a нет.

BattleGrim: У меня чисто бытовой вопрос, потому что везде название группы пишут по-разному: как же все-таки правильно - Blackcrowned или Black Crowned?

Radonalis: Всех запутали афиши на концерт Vader. Именно на них нас написали раздельно, так как мы до последнего момента так и не смогли решить, как мы будем заявлены. Правильно - Blackcrowned! Данное название более емкое, несет в себе гораздо больший смысл и лучше отражает суть нашего творчества!

BattleGrim: Я знаю, что это не первый твой музыкальный проект. До этого ты играл в группе Nergal, которая громко о себе не заявляла, а потом и вовсе распалась. Что же с ней случилось?

Radonalis: Мы записали демо "Assault Of Heaven" (2002) и расслабились. Записать альбом возможности у нас тогда не было, к тому же я начал охладевать к нашей музыке. У меня рождались новые идеи, а воплотить их в Nergal я не мог. Да тут еще драммера нашего в армию загребли. Тогда я и занялся вплотную своим новым материалом. Но работать под старым названием не хотелось, ведь Blackcrowned - это группа с совершенно другими взглядами и идеями. Вот так гибель одного дала жизнь другому.

BattleGrim: Nergal воскреснет, или это уже дело прошлого?

Radonalis: Нет, не думаю. На это потребуется много сил и времени, а у меня на Nergal нет ни того, ни другого.

BattleGrim: В отличие от Nergal, группа Blackcrowned практически с самого своего рождения дала серию беспроигрышных выступлений. Сначала с поляками Vader, потом с Hypocrisy. Обычно разогрев групп такого масштаба привлекает внимание организаторов концертов, лейблов и т.п. К вам интересные предложения уже поступали?

Radonalis: Да. Одно из них очень заманчивое, но я бы хотел удержать это в секрете, во всяком случае, пока. Если все получится, новости не заставят вас долго ждать!

BattleGrim: Я был на концерте Hypocrisy этим летом, и в частности на вашем выступлении. Из зала, в свете софитов, полуголый с гитарой наперевес ты выглядел точь-в-точь как на логотипе "Р-Клуба". В связи с этим вопрос: это не ты случаем позировал для вышеупомянутого логотипа?

Radonalis: Ты не первый, от кого я слышу данное сравнение. Я думаю, что я на гитаре-то тогда не играл, когда уже существовал этот логотип, так что не я!

BattleGrim: В одном Интернет-магазине я видел в продаже концертный бутлег, состоящий из пяти композиций, записанных во время выступления с Hypocrisy. Это официальный бутлег, или группа не имеет к нему никакого отношения?

Radonalis: А вот здесь ты первый! Какие новости. Нет, мы ничего об этом не знали. Видимо просто кто-то хочет на нас немного заработать.

BattleGrim: Кстати о музыке. Как продвигаются дела в написании нового материала? Может, скоро следует ожидать выхода дебютной работы группы?

Radonalis: Да, совсем скоро. Сейчас наш дебютник полностью записан, осталось только закончить сведение и сделать мастеринг, и все!

BattleGrim: Поделись планами группы на ближайшее время.

Radonalis: Самые ближайшие планы связаны с выпуском нашего альбома. Хотелось бы, конечно, заключить контракт с лейблом, который нормально занялся бы нашим диском. Ну и, безусловно, активная концертная деятельность в его поддержку.

BattleGrim: Спасибо! Будем следить за развитием группы, ждать нового материала и выступлений. Напоследок, пожелай чего-нибудь читателям интервью!

Radonalis: Не быть ввергнутым в заблуждение! Сомнение - первый шаг к истине.

Copyright © 2003-2023 BattleGrim Россия | Хостинг: Majordomo